Родина репчатого лука — Юго-Западная Азия. В диких формах он произрастает в Афганистане, Иране, Туркмении. Крупнейшие экспортёры лука: Индия, Китай, Польша, Египет, Узбекистан.
При этом более 45 % мирового производства приходится на две страны — Китай и Индию.
Репчатый лук — одна из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам (например, винегретам), грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.
В качестве приправы используются луковица (мясистая подземная часть) и перо (травянистая надземная часть) двулетнего травянистого растения семейства Луковые. Насчитывается около 400 видов репчатого лука.
В зелёных листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.
Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное и успокаивающее действие. Фитонциды лука определяют бактерицидное и антигельминтное свойства растения.
Сушёный репчатый лук сохраняет витаминно-минеральный состав свежего репчатого лука. Это растение содержит сахара, минеральные соли, белки, эфирные масла, органические кислоты, витамины, фитонциды. Это качественно обработанный, полностью натуральный продукт. Урожай лука собирают после засыхания листьев. Далее при помощи специальных технологий производства специй лук сушится и перерабатывается, превращаясь в пряности. Для удобства использования и хранения предлагаем сушёный и измельчённый лук в гранулах.
Описание товара
Описание товара
Срок годности продукта: 24 месяца.
Упакован в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 20 кг.