ПАПРИКА 3 Х 3 ММ

Паприка (лат. Capsicumannuum) — травянистое растение, относится к семейству Пасленовых. Отсюда и название его плодов. Это растение также называют сладким, овощным или стручковым перцем. Существует огромное количество сортов паприки. Слово «паприка» используется в двух значениях: сладкий стручковый перец и специя (хотя всё же пряность) из его сушёных молотых плодов. Пряность выглядит как красный порошок, хлопья или мелкие кусочки. Современное название образовалось от хорватского слова «па́пар» («перец»), которое попало в венгерский язык. Там оно зазвучало как «папарка» и постепенно изменилось на «паприка».

Паприка хорошо растёт и на территориях с умеренным, тропическим и субтропическим климатом, включая многие регионы России. Популярные сорта культивируют в Венгрии, Турции, Испании, США, Китае.

Плоды паприки — ложные пустотелые ягоды, в которых содержится огромное количество семян. По форме, величине и цвету они различны. Цвета бывают как желтые, так и красные, зеленые, оранжевые и коричневые. Один спелый плод весит примерно от 0,25 до 200 г.

Красную паприку (кусочки) получают методом высушивания измельчённого болгарского сладкого перца. 100 % натуральная приправа имеет аромат и вкус свежих овощей. Не содержит глутамата натрия, соли и прочих добавок.

Паприка, сушёная кусочками, используется для приготовления овощных и мясных блюд. Она обладает острым, но в то же время сладким вкусом и прекрасно дополняет вкус запеканок, омлетов и тушёных блюд.
Описание товара

Описание товара

Срок годности продукта: 24 месяца.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке в сухих вентилируемых помещениях при температуре не выше +25 °C и относительной влажности не более 75 %.

Упакован в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 20 кг.
Смотрите также