СЕЛЬДЕРЕЙ СУШЁНЫЙ 6 Х 6 ММ

Сельдерей (лат. Apium) — род травянистых растений семейства Зонтичные.

Самый известный вид — Сельдерей пахучий — распространённая овощная культура.

В Древнем Египте сельдерей выращивали как лекарственное растение. В Древней Греции и Риме листьями растения увенчивали воинов-победителей. С XVI века его начали выращивать в Италии, Франции и Англии как пищевое ароматическое растение.

Первыми использовать в пищу сельдерей стали немцы, в XVII—XVIII веках к ним примкнули французы. Тогда же овощ при Екатерине II попал в Россию.

Сельдерей является низкокалорийным овощем с большим количеством воды, но с немалым количеством витаминов и минералов. «В нём содержится очень небольшое количество белка, около 0,5 г на 100 г продукта, и почти нет жиров. Углеводов в нём тоже мало — около 3 г на 100 г продукта. Но зато сельдерей богат клетчаткой, которая играет важную роль в пищеварении и поддержании здоровья кишечника. Её содержание составляет примерно 1,6 г на 100 г продукта», — рассказывает «Ленте.ру» нутрициолог, эксперт петербургского Музея здоровья Лана Наумова.

Благодаря большому количеству витамина C употребление в пищу сельдерея укрепляет иммунитет. Витамин C помогает защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов, способствует заживлению ран, улучшает усвоение железа из растительных источников пищи и поддерживает здоровье костей, кожи и сосудов. Как на организм влияет клетчатка, содержащаяся в сельдерее?

  1. Стимулирует перистальтику, что помогает предотвращать запоры и облегчать пищеварительный процесс.
  2. Предотвращает резкие скачки сахара в крови благодаря тому, что имеет свойство замедлять пищеварение и усвоение углеводов. Это крайне важно при коррекции инсулинорезистентности и борьбе с таким заболеванием, как диабет второго типа.
  3. Снижает уровень общего холестерина и «плохого» холестерина, потому что связывается с жирами и холестерином в кишечнике, предотвращая их всасывание в кровь.
  4. Способствует насыщению и может помочь контролировать аппетит.

Сушёная зелень сельдерея в измельчённом виде используется для приготовления соусов, колбас, полуфабрикатов. Пряность замечательно сочетается с блюдами из мяса, птицы, яиц. Листовой сушёный сельдерей приятный вкус и аромат овощным блюдам из картофеля, моркови, помидор, капусты, баклажанов и т. д.

Сельдерей — средиземноморское растение, которое было известно ещё древним грекам. В Древней Греции его почитали за аромат и пользу. Изображения сельдерея встречаются на древних монетах. Люди издревле стремились сохранить продукты, а высушивание — один из удачных способов хранения специй. Они не теряют свой аромат, занимают мало места и удобны в транспортировке. Постепенно, благодаря путешественникам и мореплавателям, ароматная приправа из сельдерея распространилась по всему миру. Первыми в пищу его стали добавлять итальянские бедняки. Похлёбки и супы с этой приправой становились ароматнее и питательнее.

В сушёном сельдерее содержится целый минеральный комплекс: железо, натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В (в том числе В6 — фолиевая кислота), а также С, А, К, РР, антиоксиданты. Сушёный сельдерей можно добавлять в пищу при различных диетах. Он улучшает состояние кожи, нормализует процессы в желудочно-кишечном тракте, благотворно влияет на нервную систему. Вещества, содержащиеся в сельдерее, способны поддерживать в норме давление.
Описание товара

Описание товара

Сельдерей сушёный 6 х 6 мм — сушёная зелень ярко-зелёного цвета в виде листьев с черешками 6 х 6 мм.

Срок годности продукта: 24 месяца.

Упакован в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 10 кг.
Смотрите также