Сельдерей (лат. Apium) — распространённая овощная культура, род травянистых растений семейства Зонтичные.
Сельдерей является низкокалорийным овощем с большим количеством воды, однако в нём немало витаминов и минералов. В нем содержится очень небольшое количество белка, около 0,5 г на 100 г продукта, и почти нет жиров. Содержание углеводов в сельдерее — около 3 г на 100 г продукта. При этом сельдерей богат клетчаткой, которая играет важную роль в пищеварении и поддержании здоровья кишечника.
Сушёная зелень сельдерея в измельчённом виде используется для приготовления соусов, колбас, полуфабрикатов. Пряность замечательно сочетается с блюдами из мяса, птицы, яиц. Листовой сушёный сельдерей придаст приятный вкус и аромат овощным блюдам из картофеля, моркови, помидоров, капусты, баклажанов и т. д.
В сушёном сельдерее содержится целый минеральный комплекс: железо, натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В (в том числе В9 — фолиевая кислота), а также С, А, К, РР, антиоксиданты. Сушёный сельдерей можно добавлять в пищу при различных диетах. Он улучшает состояние кожи, нормализует процессы в желудочно-кишечном тракте, благотворно влияет на нервную систему. Вещества, содержащиеся в сельдерее, способны поддерживать в норме давление.
Описание товара
Описание товара
Сельдерей сушёный 6 х 6 мм — сушёная зелень ярко-зелёного цвета в виде листьев с черешками 6 х 6 мм.
Срок годности продукта: 24 месяца.
Упакован в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 10 кг.