ПАПРИКА ЗЕЛЁНАЯ 6 Х 6 ММ

Паприка (лат. Capsicumannuum) — травянистое растение, относится к семейству Пасленовых. Отсюда и название его плодов. Это растение также называют сладким, овощным или стручковым перцем. Существует огромное количество сортов паприки. Слово «паприка» используется в двух значениях: сладкий стручковый перец и специя (хотя всё же пряность) из его сушёных молотых плодов. Пряность выглядит как красный порошок, хлопья или мелкие кусочки. Современное название образовалось от хорватского слова «па́пар» («перец»), которое попало в венгерский язык. Там оно зазвучало как «папарка» и постепенно изменилось на «паприка».

Паприка хорошо растёт и на территориях с умеренным, тропическим и субтропическим климатом, включая многие регионы России. Популярные сорта культивируют в Венгрии, Турции, Испании, США, Китае.

Плоды паприки — ложные пустотелые ягоды, в которых содержится огромное количество семян. По форме, величине и цвету они различны. Цвета бывают как желтые, так и красные, зеленые, оранжевые и коричневые. Один спелый плод весит примерно от 0,25 до 200 г.

Зелёная паприка (кусочками) — это специя, которая представляет собой высушенные кусочки зелёного болгарского перца. Жгучий вкус со сладковатыми оттенками придает блюду «изюминку», позволяет раскрыть и дополнить особенности каждого ингредиента. Зелёная сушёная паприка — основа национальных блюд мексиканской, венгерской, испанской кухонь. Это универсальная приправа, которую без сомнений можно включать в рецепты многих блюд. Любое, даже привычное и известное всем блюдо, станет «коронным» и незаменимым на праздничном столе, если в него добавить высушенные кусочки болгарского перца. Зелёная паприка придаст магический непередаваемый вкус супам, рагу, соусам, морепродуктам и рыбе, запеканкам, салатам и тушёному мясу.
Описание товара

Описание товара

Срок годности продукта: 24 месяца.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке в сухих вентилируемых помещениях при температуре не выше +25 °C и относительной влажности не более 75 %.

Упакован в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 20 кг.
Смотрите также