ИМБИРЬ В ГРАНУЛАХ 1 Х 3 ММ

Имбирь является одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне — в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.

Корень имбиря богат витаминами С, В1, B2, незаменимыми аминокислотами, а также эфирными маслами.

Терпкий вкус и характерный запах имбирю придаёт особое вещество — гингерол.
Благодаря ему растение обладает очень сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, успокаивает и разогревает, улучшает метаболизм и укрепляет иммунитет, а также поднимает настроение. Пряный вкус и тёплый аромат гранул имбиря подарит заряд энергии и поможет сохранить стройность.

Имбирь — это очень полезная и натуральная добавка к чаю. Гранулы — это удобная форма для легкой фильтрации и быстрого заваривания. Можно воспользоваться специальными чайными пакетиками или ситечком.

Гранулы можно заваривать самостоятельно, или добавлять в зелёный чай, кофе,
согревающие или прохладительные напитки.

Способ применения: заварите ½ ч. л. гранул имбиря на 200 мл кипятка. Дайте настояться 5 минут. При необходимости добавьте мёд или сахар по вкусу.

Имбирь широко употребляется в кондитерских изделиях (леденцы, печенье, кексы,
бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликёры). В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в пресервах из мяса и птицы; он входит в состав карри и многих других пряных смесей. В Юго-Восточной Азии имбирь употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае популярно также варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. Имбирь делает мясо более мягким.

При тушении мяса имбирь следует вводить имбирь за 20 минут до готовности. В компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2–5 минут. минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки.
Описание товара

Описание товара

Срок годности продукта: 24 месяца.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке в сухих проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Упакован в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 25 кг.
Смотрите также