МОРКОВЬ 1 Х 3 ММ

Морковь по праву считается одним из самых потребляемых растительных продуктов, о котором человечество узнало ещё на заре своего становления. Морковь (лат. Daucus) — двулетнее растение из семейства Зонтичных.

Морковь — это овощ, известный уже более 3000 лет. Родина моркови — Средиземноморье. Эта культура имеет исключительно богатую историю. Ещё в Древнем Риме морковь считалась лакомством. Греки и римляне использовали морковь как лечебное растение. Красный цвет моркови зависит от наличия в ней бета-каротина: чем его больше, тем морковь ярче и полезнее (кстати, ни один другой овощ или корнеплод по количеству бета-каротина с морковью не сравнится).

В Азии производится около 61 %, в Европе — 24,2 %, в Америке (Северной, Центральной и Южной, а также в Карибском бассейне) — 9,7 %, в Африке — менее 4 % моркови. Темпы роста мирового производства моркови были выше, чем темпы роста населения земного шара и общего увеличения мирового растительного производства. Традиционно основным центром производства была Европа, но в 1997 году её опередила Азия. Крупнейшим в мире производителем моркови является Китай — на него приходится 45 % мирового производства за ним следуют Россия и Соединенные Штаты.

Из всех овощей морковь содержит самое большое количество бета-каротина. В организме бета-каротин преобразуется в необходимый нам витамин А, который улучшает зрение, помогает организму справляться с вредным воздействием ультрафиолета, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, морковь богата клетчаткой, минералами и фитохимикатами, которые способствуют общему благосостоянию организма.
Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей морковь предотвращает анемию и улучшает зрение. Этот овощ очень полезен, так как в его состав входят витамины группы B, A, витамин C, K, PP, бета-каротин и большое количество микро- и макроэлементов. Сушёную морковь применяют в пищевой промышленности и медицине, а ещё её используют для получения каротина.

Сушёная морковь широко применяется в кулинарии: её используют для приготовления супов (например, борща), бульонов, плова и других вторых и первых блюд. Также её применяют для маринования овощей и консервации.

В пищевой промышленности существует несколько разновидностей сушёной моркови, Сушёная морковь бывает высшего и первого сортов и продаётся в форме кубиков или соломки.

Удобство сушёной моркови в том, что её срок хранения увеличивается. Сушёная морковь не теряет полезных свойств свежего овоща. Калорийность сушёной моркови составляет 221 ккал на 100 г продукта.
Описание товара

Описание товара

Срок годности продукта: 24 месяца.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке в сухих вентилируемых помещениях при температуре не выше +25 °C и относительной влажности не более 75 %.

Упакован в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 25 кг.
Смотрите также