ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 Х 5 ММ

Красный острый перец (перец чили) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус.

Название перца чили в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако это слово происходит от ацтекского «chilli», что означает «красный».

Родина этого растения — тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь ещё задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках: Индии, Таиланде, Китае, Турции, Мексике.

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (что обусловлено содержанием фенольного соединения капсаицина). Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода. Содержание капсаицина в красном перце 1.9 % в пересчёте на сухое вещество.

При сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, отчего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют.

Сушёный перец чили добавляют в супы, соусы, маринады, подливы. Специей приправляют мясо, птицу, рыбу, крупы и салаты. Сушёный перец используют при консервировании овощей.

Из-за жгучего вкуса перец чили используется при производстве соусов: шрирачи, аджики, кетчупа.

Перец имеет красный цвет, без оранжевых или коричневых вкраплений. Вкус средне-острый.
Описание товара

Описание товара

Срок годности продукта: 24 месяца.

Условия хранения: хранить в сухих, вентилируемых помещениях при температуре не выше +25 °C и относительной влажности не более 75 %.

Упакован в толстый однослойный мешок из полиэтилена, масса нетто — 25 кг.
Смотрите также