Описание товара
Цейлонская корица
Форма поставки:
1. Сигарообразные палочки, свернутые из нескольких слоев тонкой коры, толщиной до 1 мм, а лучшие сорта не толще писчей бумаги.
Обычно длина таких палочек варьируется от 7 см до 15 см, но можно встретить и корицу других размеров.
2. Менее популярные формы (редко встречающиеся) — молотая или дроблёная корица, представляющая собой порошок или ломаные кусочки.
Цвет: Различные оттенки коричневого, варьирующиеся от светло-коричневого до средне-коричневого цвета. Как правило, не бывает слишком тёмных или слишком ярких оттенков.
Вкус и аромат: мягкий и нежный, очень тонкий, слегка пряный и сладковато-жгучий, с цитрусовыми оттенками или лёгкими нотками лемонграсса.
Кассия
Представленная на рынке форма:
1. Полые однослойные трубочки из относительно толстой коры, толщиной от 2 мм,
что несколько толще цейлонской корицы.
Обычная нарезка — кусочки около 7–8 см, может по виду напоминать обломки коры.
2. Нередко кассию продают в молотом или дроблёном на кусочки виде.
Цвет: тёмный, красновато-коричневый с серо-коричневыми пятнами; как правило, темнее своей цейлонской родственницы.
Вкус и аромат: мягкий, пряный, но более резкий сладковато-жгучий, чем у цейлонской корицы, с терпко-вяжущими нотками.