АНИС ЗВЁЗДЧАТЫЙ (БАДЬЯН)

Бадьян — любимая пряность кондитеров. Это высушенный плод одноименного дерева родом из Юго-Восточной Азии, относится к семейству анисовых, имеет тонкий аромат и вкус. Бадьян успешно выращивается во Вьетнаме, Камбодже и Абхазии. Плоды высушивают и применяют как в целом виде, так и измельчают в порошок и используют в качестве приправы.

Звёздочки бадьяна (звездчатый — анис) - одна из самых красивых пряностей.
Используется бадьян в народной медицине (как противовоспалительное и отхаркивающее средство), при приготовлении варений, соусов и подливок.
Также бадьян в целом или молотом виде можно закладывать в состав теста для сладкой выпечки — аромат этой пряности термостабилен, не исчезает при нагреве.
Бадьян наряду с палочками корицы занимает важное место в декоративных наборах
пряностей.

Звёздчатый анис — источник калия, кальция, пищевых волокон..

Основные сферы использования: пищевое и консервное производство, изготовление
маринадов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Бадьян прекрасно сочетается со следующими специями: чёрный перец, имбирь, гвоздика, корица, фенхель. Семена бадьяна в молотом виде добавляют в некоторые безалкогольные и алкогольные напитки.

Во многих странах также популярен чай с бадьяном.
Описание товара

Описание товара

Срок годности продукта: 24 месяца.

Условия хранения: хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше +25 °C и относительной влажности не более 70 %.

Упакован в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 25 кг.
Смотрите также