Огурцы маринованные

На вопрос «Когда появились маринованные огурцы?» история даёт противоречивые ответы, но есть упоминания о том, что ими кормили строителей Великой китайской стены, а также о том, что они пользовались успехом ещё в в 2030 году до н. э.

В России огурцы появились в XVI веке, во времена Ивана Грозного. Практически сразу их стали солить и мариновать, изначально это делали в деревянных бочках.

В начале XIX века, итальянец Николя Аппер изобрёл способ маринования огурцов в банках, с тех пор данный способ был широко растиражирован и пользуется популярностью по сей день.

Современные учёные нашли в маринованных огурцах штамм бактерии, которая помогает при борьбе с кариесом, но в то же время, так как это продукт с достаточно агрессивными химическими свойствами, имеются и противопоказания: при острых гепатитах, холециститах, обострении воспалительных процессов кишечника.

Маринованные огурцы, в отличии от свежих, обладают гораздо более ярким вкусом и ароматом, подходят как для непосредственного потребления в пищу, так и для добавления при приготовлении различных блюд: салатов, супов, в частности рассольника, азу и т. д.

У нас в продаже имеются маринованные огурцы от вьетнамского производителя HERO GRIN COMPANI

Целые маринованные огурцы, приготовленные из свежих огурцов размером
6–9 см, с добавлением соли, сахара, уксуса, слабокислые на вкус с лёгким, приятным запахом специй.

Состав: огурцы, вода питьевая, соль, сахар, регулятор кислотности — уксусная кислота (Е260).

ПРОДУКТ НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.
Описание товара

Описание товара

Срок годности продукта: 36 месяцев.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке в сухих чистых помещениях при температуре от 0 °C до +25 °C и относительной влажности не более 75 %.

Массовая доля хлоридов: 1,5–2,0 %;
Массовая доля титрируемых кислот: 0,3–0,7 %;
pH = 3,4–4,4.

На 100 г продукта: белки — 0,72 г, жиры — 0,26 г, углеводы — 1,42 г.

Энергетическая ценность: 10,9 ккал.

Упакован в гофрокороб, масса нетто — 18,3 кг.
Смотрите также