Кунжут

Кунжут — это однолетнее или многолетнее травянистое растение семейства Педалиевые. Различают белый и чёрный кунжут. Основное различие в том, что белый очищен от шелухи. Но в ней содержится множество ценных веществ, поэтому именно чёрный кунжут применяется в медицинских целях. Помимо белого и черного кунжута различают также белый нешлифованный кунжут. По цвету он золотисто-серый. У него сохраняется оболочка, богатая кальцием и другими полезными веществами. Имеет менее терпкий вкус, чем у чёрного кунжута! По содержанию кальция значительно превосходит очищенный шлифованный белый кунжут. Семена "золотистого" кунжута не подвергаются механической, термической и химической очистке, поэтому сохраняют все ценные полезные свойства кунжутного семени.

Кунжут славится своими лечебными свойствами. Он богат цинком, железом, магнием, фосфором, кальцием, калием, витамином А, витаминами группы В, С, Е. Тиамин, входящий в состав семян, улучшает обменные процессы и благотворно влияет на нервную систему.

Кунжут в адекватных порциях положительно влияет на работу сердца и давление,
нормализует метаболизм, а также углеводный и липидный обмен.

В кунжуте много кальция, который улучшает состояние ногтевых пластин, укрепляет
кости и суставы, снижает уровень холестерина.

Семена кунжута являются одной из основных специй азиатской кухни. Ими заправляют салаты, горячие блюда, гарниры, делают сладости. Семечки добавляют в выпечку, посыпают булочки, чтобы придать им более интересный вкус.
Описание товара

Описание товара

В нашем ассортименте есть все три вида кунжута: белый нешлифованный кунжут, белый очищенный кунжут и чёрный кунжут.

Срок годности продукта: 24 месяца.

Условия хранения: хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре не выше +25 °C и относительной влажности не более 75 %.

Упакован в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто — 25 кг.
Смотрите также